Aroma-Reiches Salz

Frische aus Ihrem Garten...

Sie haben einen Garten voll mit frischen Kräutern? Oder Sie haben Kräuter für ein Gericht erstanden und plötzlich gemerkt dass Sie zu viel vom dem wohlriechenden Grünzeug übrig haben?

Machen Sie doch einfach Ihr eigenes Salz!! 

Geben Sie Salz und Kräuter in einen Mixer bis die Kräuter sehr fein sind und das Salz die ätherischen Öle gut aufgenommen hat. Dann geben Sie das Kräutersalz auf ein Backblech mit Backpapier und lassen dieses über Nacht im Backofen bei etwa 50°C trocknen. 

Am nächsten morgen riecht Ihre Küche wie ein Garten Eden und Sie haben Ihr aromatisiertes Salz. Lassen Sie das Salz unbedingt auf Zimmertemperatur auskühlen bevor Sie es luftdicht verschliessen. 

Ganz nach Ihrem Geschmack könne Sie noch verschiedene zutaten beigeben. Zum Beispiel Orangenzesten und Dill für ein feines Fisch-Salz. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf!!!!